Завершился Финал Всероссийского конкурса «Ты – инноватор»

С 16 по 20 ноября прошел Финал Всероссийского конкурса «Ты – инноватор» в онлайн-формате. «Ты – инноватор» реализуется в рамках программы популяризации научной, научно-технической и инновационной деятельности. 

Конкурс «Ты – инноватор» – это программа для молодых инноваторов проектов, желающих реализовать свои идеи. Конкурс содействует популяризации инновационной деятельности и реализации самых инновационных и смелых молодежных проектов.

В этом году на конкурс поступило около 500 заявок от молодых инноваторов, участниками Финала Всероссийского конкурса стали более 100 человек со всей России.

Программа Финала Всероссийского конкурса «Ты – инноватор» включала проведение инвестиционных питч-сессий, тренингов, презентаций, диспут-лекций и практических консультаций от лучших инновационных экспертов. За время мероприятия участники познакомились с передовыми наработками в области поддержки молодёжного бизнеса, обменялись опытом со спикерами, обсудили существующие проблемы в сфере инноваций, сформировали перечень предложений для совершенствования системы молодежной политики и усиления роли молодёжи в инновационном развитии экономики РФ, а также защитили свои проекты перед экспертным жюри.

В рамках Финала «Ты – инноватор» были выявлены лучшие проекты, которые посвящены инженерным и информационным технологиям, экологии и энергосбережению, спортивным, медицинским, биомедицинским и сельскохозяйственным технологиям, транспорту и космическим разработкам, энергетике и ядерным технологиям. На церемонии закрытия ведущие объявили одного победителя и двух призеров в каждой номинации, и пообщались лично с победителями в прямом эфире.

Победители и призеры Всероссийского конкурса «Ты – инноватор»:

Номинация: «Транспорт и космические технологии»:

1 место – Аркадий Ключиков (Саратовская область), проект «Разработка алгоритма и программного обеспечения оптимизации занимаемого пространства грузов в сфере логистики».

Номинация: «Инженерные и Информационные технологии»:

1 место – Мария Егорова (Пензенская область), проект «Gravity – ориентир»;

2 место – Татьяна Никулина (Самарская область), проект «Разработка защищенного канала передачи конфиденциальной информации»;

3 место – Матвей Орлов (Самарская область), проект «Ультразвуковой эхоостеометр для усовершенствования диагностики при нарушениях минерального обмена и физиологического состояния животных».

Номинация: «Спортивные, медицинские и биомедицинские технологии»:

1 место – Сапият Ибрагимова (г. Москва), проект «Технология «PRE-TEST»»;

2 место – Антон Пушкин (Ростовская область), проект «Неинвазивная диагностика злокачественных глиальных опухолей головного мозга»;

3 место – Александр Скрылев (Ростовская область), проект «Терапевтический фокусирующий ультразвуковой преобразователь».

Номинация: «Экология, энергоэффективные и сельскохозяйственные технологии»:

1 место – Виктория Чухрина (Астраханская область), проект «Получение углерод-минерального сорбента из тростника южного для очистки биологических жидкостей, а также водных сред от органических и неорганических соединений»;

2 место – Илья Бончук (Калининградская область), проект «Программно-аппаратный комплекс "Автоматизированная система расчета резервов»»;

3 место – Алена Тарасенко (Белгородская область), проект «Разработка технологии получения материалов для очистки сточных и фекальных вод с использованием высшего водного растения и сорбента на основе обогащённой глины».

Номинация: «Энергетика и ядерные технологии»:

1 место – Илья Кондрашов (Ростовская область), проект «Устройство-сигнализатор  для защиты от попадания под шаговое напряжение»;

2 место – Александр Лансберг (Орловская область), проект «Интеллектуальные распределительные электрические сети 0,4 кВ на основе мультиконтактных коммутационных систем»;

3 место – Ренат Бадыков (Самарская область), проект «Разработка магнитного подвеса ротора с использованием гибридных подшипников».

Организаторами конкурса выступили Федеральное агентство по делам молодежи и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр содействия молодым специалистам».