Стать участником

Волгоградская область стала площадкой для обмена опытом реализации проектов в сфере молодежной политики

С 23 по 25 апреля в Волгоградской области проходит семинар-совещание с представителями молодежной сферы Южного федерального округа. Более 100 специалистов профильных ведомств, координаторы всероссийских проектов, ответственные за добровольческое направление и взаимодействие с грантополучателями стали участниками обучения.

В диалоге принял участие заместитель руководителя федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов:

– Главная задача – дать молодым людям максимальные возможности для реализации. Сегодня активисты могут воспользоваться различными формами поддержки, ключевые их них – проектная деятельность, всероссийские и окружные форумы. В прошлом году в кампанию были вовлечены порядка 800 тысяч активистов. Подспорьем станет грантовый конкурс для физических лиц и целых коллективов.

Грантовая кампания 2019 года, поддержка волонтерского движения, формирование условий для студенческого предпринимательства и десятки тематических занятий и дискуссионных площадок включает трехдневная программа семинара-совещания. Молодежь Волгоградской области представляет свой успешный опыт участия в развитии страны и региона, продвижения и воплощения инициатив в жизнь.

На секции «Тенденции развития молодежного предпринимательства и работы с молодыми специалистами» выступили начальник отдела реализации государственных программ и начальник отдела по региональному взаимодействию ФГБУ «Роспредприниматель» Айк Восканян и Павел Дёмин. Они рассказали о направлениях работы организации, в частности о работе с молодыми специалистами, об организации молодежных площадок для предпринимателей в рамках крупнейших экономических форумов.

После состоялась неформальная встреча представителей от Роспредпринимателя с молодежью Южного федерального округа – выпускниками программы «Ты – предприниматель» разных лет, участниками и лауреатами Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Молодые специалисты обсудили и внесли свои предложения по деятельности Роспредпринимателя и предстоящему МПР-2019. А также рассказали о своих проблемах и мерах поддержки в округе.