Стать участником

Развитие арктического региона – главная тема Молодежного дня

В первой половине деловой программы Молодежного дня в рамках V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» прошли панельные сессии и дискуссии на ключевую и актуальную тему – проблемы развития и освоения арктического региона. 

Особое внимание спикеры и участники уделили перспективам освоения нефтегазовых месторождений, роли альтернативной энергетики, экологической деятельности и инфраструктурному развитию региона в условиях Крайнего Севера. 

Инновационные проекты и волонтерская деятельность молодежи сейчас как никогда необходимы для успешного развития Крайнего Севера. Особое внимание спикеры и участники уделили проблеме экологии арктического региона. Сейчас самые значимые из них – накопленный природный ущерб и проблема с твердыми коммунальными отходами. 

В Арктике молодежь и волонтеры активно занимаются экологической деятельностью, но для успешного устойчивого развития региона экологией необходимо продолжать заниматься непрерывно. Для молодых людей волонтерская деятельность в Арктике это не только полезная работа на благо общества, но еще и отличная возможность для путешествия, шанс увидеть арктический регион и побывать в уникальных местах. 

На стенде Росмолодежи в течение всего дня проходила менторская гостиная для студентов, предпринимателей и специалистов. Участники вместе с представителями власти и лидерами общественных организаций обсуждали проблемы, которые стоят перед молодыми людьми, желающими развивать свой бизнес и достигать желаемых результатов: поиск и привлечение инвестиций, неверный выбор цели и стратегии, слабое управление ресурсами, незнание потребностей клиентов, ограниченный доступ к капиталу, отсутствие нужных контактов.