Стать участником

В Санкт-Петербурге успешно прошел Молодежный день

8 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге в рамках V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» прошел Молодежный день. Более 500 молодых предпринимателей, ученых, специалистов и студентов со всей России получили возможность побывать на крупнейшей молодежной площадке, посвященной вопросам освоения и развития арктического региона. 

На деловой программе в рамках панельных сессий, пленарных заседаний, творческих встреч и менторской гостиной обсудили проблемы развития арктического региона, создания инновационных и технологических проектов, возможности самореализации и трудоустройства молодежи в Арктике, а также проблемы экологии и безопасности территории Крайнего Севера. 

Была затронута, в том числе, тема предпринимательства в рамках сессии «Поддержка молодежного предпринимательства арктической зоны», на которой в качестве спикера выступил директор федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Анатолий Зорин. Он отметил, что в Арктике можно и нужно заниматься предпринимательством, это территория с огромным количеством возможностей для молодежи. Роспредприниматель, в свою очередь, помогает и поддерживает начинающих бизнесменов. 

– Существует колоссальное количество мер поддержки, и на региональном уровне, и на федеральном. Роспредприниматель выстраивает горизонтальные связи между молодыми людьми, организовывает молодежные площадки для того, чтобы предприниматели могли пообщаться между собой, представить проекты, найти себе наставника. Мы верим в молодых, амбициозных и целеустремленных ребят, – рассказал Анатолий Зорин. 

Молодежный день – это крупнейшее мероприятие для привлечения молодых людей к вопросам развития и поддержки Арктического региона и решения возникающих проблем. Это ключевая площадка для диалога между зарубежными партнерами, молодежью, представителями власти, государственных и общественных организаций. 

Сегодня в рамках деловой программы прошли сессии и дискуссии, нетворкинг и менторская гостиная, пленарные заседания и творческие встречи. Все обсуждения были посвящены теме развития арктической территории. Менторы и участники решали важнейшие проблемы и вопросы освоения территории Крайнего Севера, работали над созданием наиболее эффективных концепций развития «опорных зон» Арктики. 

Молодежный день помог сделать первые шаги в формировании молодежного кадрового актива для реализации инновационных технологических проектов Российской Федерации на территории Арктики.