Определены лучшие молодые предприниматели России

22 ноября 2019 года в Казани прошел финал Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», который состоялся в рамках Всероссийского молодежного экономического конгресса.

В первую половину дня в рамках конгресса для участников была организована насыщенная образовательная программа: нетворкинг, лекции и мастер-классы от приглашенных экспертов и модераторов федерального уровня. Завершающей частью финала МПР-2019 стала церемония награждения с выступлением почетных гостей и артистов, а также торжественный ужин и бизнес-стендап шоу.

На церемонии награждения поприветствовали и поздравили финалистов почетные гости мероприятия: заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев, первый заместитель Министра экономики Республики Татарстан Рустем Сибгатуллин, заместитель Министра по делам молодежи Республики Татарстан Ринат Садыков.

Роман Камаев поздравил всех финалистов, пожелал им успехов и поблагодарил участников: «Конкурс в этом году отмечает юбилей – 10 лет! С каждым годом он принимает все больше участников и больше проектов. Хочу сказать вам спасибо за вашу предпринимательскую деятельность, неравнодушие, за то, что вы всегда стремитесь развивать в себе лучшие качества и тем самым помогать развиваться нашей стране, ведь реализуя свой бизнес, развиваются и наши регионы, и Россия в целом».

На участие в конкурс было подано порядка 700 заявок из 62 субъектов Российской Федерации. В финал прошли 300 молодых предпринимателей разных возрастов из разных субъектов России и с разным направлением предпринимательской деятельности. Например, самому молодому призеру – Константину Щербина – 23 года, он занял третье место в номинации «Интернет-предпринимательство», а самой молодой финалисткой МПР-2019 стала Александра Манжина – ей всего 16 лет. Соревновались за звание лучшего финалисты в восьми номинациях, также молодые бизнесмены были отмечены специальными номинациями.

После официальной части участников и гостей конкурса ждала развлекательная программа. Для финалистов МПР-2019 выступила музыкальная кавер-группа Weekend, российский стендап-комик, участник проектов «Вечерний Ургант» и «Comedy Баттл» Артур Чапарян, а хедлайнером вечернего мероприятия стал российский диджей и саундпродюсер Rompasoo.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр содействия молодежному предпринимательству».