Стать участником

Во Владивостоке завершился Восточный экономический форум

4-6 сентября 2019 года в Приморском крае прошел юбилейный V Восточный экономический форум. В рамках форума состоялась Молодежная программа, организованная Федеральным агентством по делам молодежи. В программе приняли участие более 100 молодых предпринимателей из России и иностранных государств.

Основная цель ВЭФ – содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рамках Молодежной программы состоялись панельные дискуссии, деловые встречи, бизнес-диалоги, менторская гостиная. Участники обсудили экономическую активность молодежи, роль молодежи в создании и развитии комфортной городской среды, как гражданские инициативы помогают в развитии Дальнего Востока и раскрытии человеческого капитала. Также молодые люди представили свои инновационные проекты и обсудили потенциал развития макрорегиона совместно с представителями государственной власти, экспертных сообществ и крупного бизнеса.

Деловая программа молодежной площадки началась с секции «Экономическая активность молодежи: проблемы и перспективы развития в разрезе сотрудничества Россия – Индия». Дискуссия была посвящена обсуждению изменений в молодежной политике, развития международного сотрудничества двух стран и обмена опытом молодежью России и Индии. На сессии спикеры подчеркнули важность системной работы с молодыми людьми, отметили, что развитие круглогодичных мероприятий и программ обмена ­– это следующий шаг совместного взаимодействия специалистов, предпринимателей и студентов из России и Индии. Такой подход обеспечивает культурный обмен, понимание специфики международной работы и зачастую снимает многие барьеры, с которыми сталкиваются молодые люди.

В первый день на стенде «Территория инноваций» состоялась секция «Дальний Восток в фокусе изменений. На пороге преобразований». В ходе встречи предприниматели обсудили стратегическую значимость региона с точки зрения ресурсного обеспечения и инновационного технологического развития. Спикерами было отмечено, что молодежь в развитии Дальнего Востока играет значительную роль, это те люди, которые готовы менять регион уже сегодня.

В завершающий день работы форума участники поговорили о важности развития Дальнего Востока и о том, как молодежь влияет на позитивные изменения макрорегиона. В ходе двух секций «Восток – дело доброе. Как люди меняют Дальний Восток» и «Роль молодежи в создании и развитии комфортной городской среды» обсудили важность влияния молодежи на будущий образ городов России. Благодаря инициативным молодым людям, которые создают полезные проекты, находят новые, нестандартные решения в тех или иных вопросах, регионы нашей страны, в частности Дальний Восток, меняются и приобретают все большую стратегическую значимость с точки зрения опережающего развития.

Стенд «Территория инноваций» стал ключевой площадкой форума для молодых предпринимателей. Сегодня в течение всего дня на стенде работала менторская гостиная, где эксперты смогли поделиться своим опытом и помочь молодым предпринимателям в решении тех или иных вопросов.

Восточный экономический форум и Молодежная программа в рамках форума – отличная возможность для молодых предпринимателей представить свои проекты, обменяться опытом, получить новые знания, завести полезные контакты для развития себя и своего бизнеса.

Организаторами Молодежной программы выступают Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр содействия молодежному предпринимательству».