Стать участником

Открыт приём заявок на конкурс «Премия Траектория»

«Премия Траектория» – конкурс лучших практик профессионального самоопределения молодежи. Всероссийский конкурс определит лучшие проекты, содействующие профессиональному самоопределению молодых людей. 

В конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет и коллективы граждан от трех человек, юридические лица, в том числе коммерческие и некоммерческие организации, образовательные организации, государственные и муниципальные учреждения, органы исполнительной власти субъектов РФ.

Конкурс пройдет в три этапа с 20 июля по 22 ноября 2019 года на территории всех субъектов России. Первый этап конкурсного отбора «Региональный» – прием заявок с 20 июля по 1 октября. Второй этап «Онлайн» – видео презентация практики и определение кандидатов. Третий этап «Оффлайн» – подведение итогов и награждение победителей в ноябре 2019 года в Казани.

Для участия молодым людям необходимо пройти регистрацию в АИС «Молодежь России» и подать заявку. Заявки на участие принимаются по следующим номинациям: 

– «Моя профессия» – лучшие профориентационные практики, ориентированные на знакомство учащихся общеобразовательных организаций от 14 до 18 лет с ведущими предприятиями субъектов РФ;
– «Работающая молодежь» – лучшие профориентационные практики, направленные на самоопределение молодежи при выборе рабочих специальностей; 
– «Профессиональный выбор» – лучшие практики профессиональной агитации и вовлечения молодежи в трудовую деятельность, реализуемые организациями-работодателями; 
– «Цифровизация» – лучшие практики в сфере информирования молодежи о востребованных профессиях на рынке труда; 
– «Спортивная профориентация» – лучшие практики в сфере информирования молодежи о включении физкультурной деятельности в образ жизни, об укреплении своего здоровья, о приобретении навыков организации и проведения личностно ориентированных занятий физическими упражнениями. Популяризация здорового образа жизни; 
– «Профориентация ОВЗ» – лучшие практики, направленные на профессиональное самоопределение личности с ОВЗ, с учетом его возможностей и потребностей на рынке труда, а также на содействие в трудоустройстве.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр содействия молодежному предпринимательству».