Новости /

В Уфе на форуме малого бизнеса стран ШОС и БРИКС обсудили молодежное предпринимательство

19 октября

19 октября в Конгресс-холле в рамках форума малого бизнеса стран ШОС и БРИКС-2018 состоялась экспертная сессия по молодёжному предпринимательству.

Модератором секции выступил директор Российского центра содействия молодежному предпринимательству Анатолий Зорин.

«За последние несколько лет малый бизнес стал значимым явлением не только в российской экономике, но и в целом по всему миру. Однако немногие молодые предприниматели решаются выйти со своим продуктом на внешний рынок. Уверен, что наша сегодняшняя молодежная секция поможет найти ответы и разработать эффективные инструменты для поддержки трансграничного молодежного предпринимательства», обратился с приветственным словом к участникам сессии Анатолий Зорин.


За круглым столом собрались топовые бизнесмены и эксперты в области предпринимательства стран пространства ШОС и БРИКС, среди которых — сооснователь Молодежной лиги стран ШОС Олим Алимов, руководитель RCML AI ROBOT SDK Алексей Гордишенин, директор по развитию стран СНГ АО «Химреактивснаб» Тимур Ямилов, Заместитель исполнительного директора национального центра развития малого и среднего предпринимательства Армении Карен Геворгян, мастер-тренер Международной организации труда, директор центра делового развития Этери Хохоева, президент группы компаний «Госконсалт» Иван Абрамов и директор центра российско — Китайского молодежного бизнес-инкубатора в Нанкине, Председатель совета директоров научно-технической компании «SUQING» Ли БаоМинь.

В ходе обсуждения участники поговорили о возможностях и проблемах взаимодействия молодых предпринимателей ШОС и БРИКС, а также представили лучшие практики работы молодежи на территории стран участниц и партнеров по диалогу.

По итогам сессии участники и эксперты приняли резолюцию и обсудили возможности будущих совместных проектов.  

Напомним, что четвертый по счету Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открылся в Уфе 18 октября. В нем участвуют около 1400 представителей из 24 стран и 40 российских регионов.

Главные цели форума — создание условий для ускоренного развития предпринимательства за счет налаживания партнерства между компаниями регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, а также укрепление и развитие межрегиональных связей, привлечение инвестиций и увеличение числа совместных бизнес-проектов.

Обратная связь