Новости /

Анастасия Белянина, участница форума рабочей молодежи: «Институт наставничества может влиять на кадровую политику предприятий!»

Тем временем, пока в АИС «Молодежь России» продолжается регистрация на VII форум рабочей молодежи, мы готовы рассказать вам об успешных проекта, которым дали старт на прошлом форуме, а также о претендентах на участие в новой площадке.

12 января Форум рабочей молодежи

Анастасия Белянина из Оренбургской области представляет проект «Союз профессиональных наставников». Его суть заключается в создании официальной структуры для поддержки наставников, чтобы они получили возможность влиять на производственное и социальное положение специалиста. Пилотные проекты запустятся Оренбурге, Нефтеюганске и Ноябрьске.

“Форум рабочей молодёжи, который прошёл в Сургуте в ноябре в прошлом году, стал для меня площадкой возможностей. Такого бесценного, практического опыта со всей России врятли можно собрать еще, где либо.

На форуме я работала в треке «Наставничество» под руководством образовательной команды Дениса Коричина. В ходе работы мы выделяли понятия и инструменты наставничества, актуализируя проблемы в данном направлении. При общем выявлении проблем в этой сфере, нашей командой был дан вектор развития – «Институт наставничества»

  В ходе дискуссии участников трека отметили, что это актуальное и важное направление, которое требует развития по всем направлениям деятельности в среде рабочей молодежи, молодых специалистов.

Мне, как участнику форума, очень хотелось бы, чтобы институт наставничества в России поддерживался и реализовывался с поддержкой государства, выступал на законодательной основе и поощрялся при реализации на предприятиях, в учреждениях со стороны государства. Помимо этого, важно, чтобы сам работодатель понимал, насколько полезен данный институт. Реализация данного проекта при совместном участии трёх сторон даст отличные результаты и возможно скоро мы увидим, что институт наставничества рассматривается на уровне профсоюза и станет органом, который может влиять на кадровую политику предприятий”.

 

 

Читайте также

Обратная связь