Новости /

На Форуме рабочей молодёжи состоялась «Битва проектов»

25 ноября Ханты-Мансийский АО

Образовательная программа V Всероссийского форума рабочей молодежи, который проходит в этом году в Сургуте, завершилась кросс-экспертизой проектных работ участников. Для оценки подготовленных идей был выбран формат интерактивной игры «Битва проектов», в которой «защитники» от каждой команды презентовали свои работы, «атакующие» критиковали их и находили слабые звенья, а «судьи» выносили свой вердикт, определяя, чьи аргументы были более убедительными.

По словам организаторов игропрактики, подобный формат позволяет максимально полно презентовать свои проекты, мгновенно получить обратную связь от того, кому адресован посыл, доработать его и презентовать заново, а также совершенствовать презентационные навыки.

Стоит отметить, что к этому дню молодые специалисты во главе с экспертами на тематических площадках «Наставничество», «Управление сообществами», «Медиапространство» и «Проектное мышление» уже успели изучить «рабочую среду» с потенциальными и реально существующими проблемами, проработать практические инструменты по их решению.

«Молодые люди, участвующие в данном форуме, удивительно вовлечены в процесс. Они с интересом воспринимают всё, что им предлагает программа, всё, о чем они разговаривают, какой информацией обмениваются друг с другом. Та образовательная программа, которая сейчас идет, именно полезна, а для людей рабочих профессий польза каждой минуты очень важна», — руководитель образовательной программы форума Денис Коричкин.

Таким образом, было представлено свыше 30 проектных инициативы, среди которых идея создания специализированных центров на предприятиях для адаптации выпускников, разработка единой системы отбора сотрудников в компании, формирование актива по привлечению работников организаций к творчеству и спорту с целью раскрытия их потенциала, проекты по здоровому образу жизни.

«Всегда, когда работаешь с людьми, есть место удивлению, потому что присутствуют очень интересные идеи, цели, люди с энергией, которые готовы ради своего проекта на многое. Подобные форумы позволяют удержать людей рабочих профессий, как-то дать этим ребятам возможность дальше двигаться и дальше развиваться, строить свою карьеру, в том числе и на рабочем месте», — говорит Борис Фетисов, эксперт направления «Проектное мышление».

Проделанная работа позволит реализовать идею на местах к февралю следующего года. Именно через три месяца уже на следующем Форуме рабочей молодежи, который пройдет в Свердловской области, будут подведены итоги реализации проектов, созданных в Сургуте.

Учредителями V Всероссийского форума рабочей молодежи являются Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Федеральное агентство по делам молодежи и Правительство Югры. Организаторами Форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Департамент образования и молодежной политики Югры, Региональный молодежный центр Югры и Администрация города Сургута.

Партнёры мероприятия – ОАО «Сургутнефтегаз», Центр студенческих отрядов БУ ВО ХМАО – Югры «Сургутский государственный университет», АУ СПО ХМАО-Югры «Сургутский профессиональный колледж» и другие.

Читайте также

Обратная связь