Новости /

В Республике Мордовия завершил свою работу «Инновационный бизнес-лагерь 2017»

В работе образовательного лагеря приняли участия более 80 человек в возрасте от 7 до 17 лет.

14 августа Республика Мордовия, Рспублика Мордовия

С 23 июля по 5 августа на базе культурно-просветительского оздоровительного центра «Солнечная Мордовия»  прошла смена «Инновационного бизнес лагеря». В ней приняли участия более 80 человек в возрасте от 7 до 17 лет.

На протяжении всей смены, у участников проходила образовательная программа. Старшая группа получила знания по основам предпринимательской деятельности, запуску и развитию стартапов, развитию личности, постановки целей, бизнес–планированию. Ребята младшей возрастной группы занимались по основам робототехники и радиоэлектроники.

Итогом работы лагерной смены стала защита бизнес-проектов , а также проектов по робомоделированию, которые участники прорабатывали в течение смены и презентовали экспертной комиссии в рамках образовательной программы. Всего было представлено 16 бизнес — проектов от старшей группы и 12 проектов от младшей группы.

Итоги конкурса бизнес – проектов «Инновационного бизнес – лагеря – 2017»:

Лауреатом  III степени  стал проект «Sweet dream» по изготовлению и продаже имбирного печенья, разработанный Марией Кондратовой и Иляной Конкиной.

Лауреатом II степени стал проект «Коллекционная мобильная игра с локальной системой сражений «Just caps» Ильи Юдакова, Даниила Кондрашкина и Дмитрия Чапурина.

Лауреатом 1 степени Конкурса бизнес – проектов Инновационного бизнес – лагеря стал проект «logicBanny» на Unity Арсения Арсентьева и Ивана Суханкина.

Победители и участники были награждены на линейке закрытия смены грамотами и ценными призами.

Организаторами лагеря выступили – Государственный комитет РМ по делам молодежи, ГБУ «Мордовский республиканский молодежный центр», федеральная программа «Ты – предприниматель» в Республике Мордовия, Центр молодежного инновационного творчества «Юные Кулибины», Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

Обратная связь